Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров



Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed bl 2
Blush 13 ноября

17 ноября в гастробаре Blush состоится винный ужин с виноделом Ремом Акчуриным

Рем Акчурин, по его собственному выражению «родился в виноделии» и это семейное призвание. Дедушка Рема занимался наукой в НИИ Магарач и был автором учебников по виноградарству. Отец – Алексей Акчурин – 30 лет руководил Севастопольским винодельческим заводом, а мама работала там же заведующей лабораторией. Рем, по большому счету, вырос вокруг вина, продолжая семейные традиции в третьем поколении.

Не слишком впечатлившись советским винодельческим образованием в Симферополе, Рем прямо после второго курса поступил в один из лучших профильных университетов Европы – немецкий Гайзенхайм.

Благодаря опыту Алексея Акчурина и свежему взгляду Рема, расширенному европейским образованием, к посадке виноградника подошли максимально внимательно. Специалисты французского питомника Guillaume сделали более 20 анализов почвы и подобрали клоны, исходя из особенностей каждого парцелла. И в 2007 году были высажены первые лозы.

В 2017 году Рем решил представить проект широкой публике. В 2023 году будет запущен туристическо-винодельческий комплекс на берегу реки Черная. Это уникальный севастопольский терруар. На 67 Га идеально ухоженных виноградников произрастает 5 сортов винограда для производства красных и белых тихих и игристых вин.

На ужине в Blush будут представлены одни из лучших вин Рема Акчурина под аккомпанемент блюд от шеф-повара Влада Сучкова, идеально подобранных к этим напиткам:

Список вин и меню на ужин:

- «Рем Акчурин», Мускат, сухое белое, 2020 – рийет из форели;

- «Рем Акчурин», Шардоне Резерв, сухое белое, 2018 – рисовые моти с пармой;

- «Рем Акчурин», Пино Нуар Розе, сухое розовое, 2020 – мини кебаб из утки с гелем из брусники;

- «Рем Акчурин», Каберне, сухое красное, 2018 – стриплойн со спаржей и соусом ромеско;

- «Рем Акчурин», Мускат оранж, сухое белое, 2021 – тыквенный пирог с кремом из рикотты.

Стоимость ужина – 3500 рублей.

Сбор гостей в 19:30 

Сайт винодельческого хозяйства:https://akchurinwinery.ru/ 

Винный гастробар Blush
Даев переулок, д. 2/

Рестораны из этой новости