Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed content                   jpeg 2
Resto
Resto
04 сентября 2017

ТОП 10 мясных ресторанов

Куда идти за стейком, каре ягненка и сэндвичем с пастрами - лучшие предложения в ресторанах.

RFR Гриль

заказать столик

Ресторан RFR Гриль представляет гостям концепцию экологической кухни гриль. В меню – коллекция охлажденных премиум стейков из мяса, фирменные бургеры, сезонные гарниры и 100% натуральные соусы собственного приготовления. Все мясные стейки и большая часть компонентов к блюдам из меню готовятся здесь на лавовом гриле, которому отводится главное место на открытой кухне ресторана.

Использование лавового гриля позволяет готовить без добавления масла сочные блюда с неповторимым насыщенным вкусом и дымным ароматом. Технологию приготовления на вулканических камнях оценят в первую очередь те, кто следит за своим здоровьем и предпочитает совмещать пользу от еды с эстетическим удовольствием.

В RFR Гриль для вас готовит профессиональная команда поваров во главе с бренд-шефом ЦМТ Михаилом Кузнецовым и креативным шефом Максимом Савельевым. Благодаря открытой кухне Real Food ГРИЛЬ, гости ресторана могут не только наслаждаться ароматами готовящегося блюда в ожидании своего заказа, но и наблюдать за виртуозной и слаженной работой поваров. По вечерам в будни ужин сопровождает игра тапера.

Adri

заказать столик

Adri – третий ресторан Адриана Кетгласа, расположившийся на Белой площади. Как настоящий испанец и аргентинец, Адриан умеет играть с огнём. Adri – это ресторан, в котором овощи, мясо, рыба, морепродукты и даже десерт готовятся на всевозможных грилях – мангал, печь, Josper. В меню даже есть специальный раздел ADRI В ОГНЕ. Шефы используют не только уголь для жарки, но и настоящую древесину: для придания аромата, лёгкой нотки копчения к углю добавляют ветки ольхи. Открытая кухня позволяет наблюдать за работой команды поваров, которую возглавляет Андрей Жданов. Обязательно стоит попробовать каре ягнёнка с рататуем и муссом из запечённого картофеля (970 руб.).

Adri – это также увлекательная винная карта от Влады Лесниченко. Adri – это 35 интересных вин по бокалам со всего земного шара: от Старого до Нового Света: молодое зеленое португальское, оранжевое Грузинское, русские игристое, белое и красное, а также все Италия, Австрия, Германия. Основная карта делится на две «винодельческие зоны» cool wines and hot wines – вина прохладного климата и солнечных регионов, на элегантные и тонкие в левой части карты, и на яркие, насыщенные, полнотелые справа. 

O'Donoghue's pub

заказать столик

Один из проектов PubLife Group назван в честь дублинского паба O’Donoghue’s - одного из старейших музыкальных пабов ирландской столицы. Интересно, что дублинский тезка существует с 1789 года, а московский расположился в здании 1789 года постройки. Интерьеры нового заведения – это четыре зала, декорированных в стиле классического ирландского паба со множеством артефактов, привезенных из Ирландии. Внимательный взгляд отметит и пишущие машинки ХХ века, и бутылки из-под виски, разрисованные вручную в те времена, когда печатных еще не существовало. 

За кухню отвечает шеф-повар Юрий Нечаев. Авторские находки – и в подборе ингредиентов, и в необычных текстурах, и в подборе специй. В числе самых аппетитных примеров: рулетики из телятины с творожным сыром и чечевицей, тартар из говядины с кусочками бастурмы, жареная телятина с картофельным кремом, фрикадельки с кускусом и гвоздикой, ребра кабана - редкость для московских ресторанов. Не пропустите и альтернативные стейки - для знакомства лучше брать ассорти: чакрол, денвер, пиканья и стейк мясника (1950 р.). Для ценителей и тех, кто только учится разбираться в крепком алкоголе – дегустационные сеты из пяти сортов виски разной выдержки. А еще - огромный выбор односолодового виски, около 30 сортов пива (драфт и крафт).

Н.Тесла

заказать столик

Ресторан «Никола Тесла» на Рождественском бульваре – третий по счету, открывшийся в одноименной сети. И, хотя все рестораны объединены общей идеей и авторской сербской кухней (10-15 знаковых блюд подаются во всех заведениях сети), каждый из них – своеобразен. Интерьер ресторана отмечен духом загадок, которые сопровождали личность Никола Тесла. Формулы, выдержки из трудов, забавные картинки-шаржи о дружбе Тесла с Марком Твеном, рисунки и инсталляции – все повествует о жизни одного из самых загадочных гениев ХХ века. 

В меню - многослойный сырный пирог гибаница, авторский салат “Фармерс Маркет” (цуккини на гриле, баклажан, грибы, болгарский перец с сербской брынзой и кедровыми орешками), классический “Шопский салат” со свежими овощами и овечьим сыром, мясные колбаски чевапчичи, жареные с перцем и сыром, закуска "Никола Тесла" (сербские деликатесы: пршут, кулен, копченый сыр, горгонзола, овечий сыр, козий сыр). Непременно возьмите мяcное ассорти на гриле "Никола Тесла" (чевапчичи, мясные пончики, бекон, домашние колбаски, шашлык из свинины в беконе) - это внушительное блюдо на две персоны (1890 р.). Бар “Никола Тесла” предлагает фирменные коктейли, ракию и черногорские вина. 

45°/60°

заказать столик

Гастрономический ресторан с открытым и дружелюбным характером и ноткой брутальности в меню и в интерьере – так можно охарактеризовать это заведение. От бургеров до домашних пельменей, от митболов до фуа-гра, от новомодных хипстерских новаций до понятной и с детства знакомой домашней кухни – выбор мясных блюд в 45/60 радует почитателей. Культовая для мясоедов достопримечательность ресторана - камера сухого вызревания мяса. В ней поддерживается определенная температура, влажность и циркуляция воздуха: выдержка в таких условиях в течение 2-4 недель усиливает естественный вкус мяса. Оно становится более мягким, сочным и ароматным. Стейки в меню разделены на две категории – классические (рибай, стриплойн, шатобриан, филе-миньон) и из мяса сухого вызревания (тибон, шортлойн, томагавк, портерхаус). Порции – соответствуют концепции сытной еды - большие (около 350 г), и это касается не только мясного.

Шеф-повар 45/60 досконально разбирается в тонкостях прожарки (собственно, о чем и название ресторана – это температурные границы правильного стейка). А также – приготовления в хоспере, запекания, тушения, варки, томления и жарки. Тем, кто приходит впервые, шеф рекомендует попробовать томленые телячьи щечки с картофельными ньокки, жаркое из бычьих хвостов с белой фасолью, томленую лопатку ягненка с овощами и травами, бефстроганов из говяжьей вырезки с лесными грибами и горчицей.   Бар заведения не менее интересен. К мясу предлагается вино из Европы и Нового Света, домашние настойки, крафтовое пиво из России и разливное - от зарубежных производителей.

Торро Гриль

заказать столик

В сети ресторанов Torro Grill всегда преданы классической рецептуре, но при этом не любят зацикливаться на чем-то одном и закостеневать. Управляющие партнеры Torro Grill Антон Лялин и Кирилл Мартыненко уверены, что все идеи должны быть такими же свежими, как стейки. Поэтому в ресторане постоянно обновляют меню и винную карту, предлагая только самые качественные продукты и вина. В Torro Grill любят все большое – большие порции, большие компании, большие бутылки, но только не большие цены. Здесь придумали и написали настоящую мясную симфонию под названием Torro Grill - и всегда рады сыграть ее для гостей.

Концепция доступного стейк-хауса привлекает любителей мясной еды – стейков, бургеров, ароматных колбасок и мяса, приготовленных на живом огне, поджаристых домашних котлет и ребрышек BBQ в американском духе.  «Чемпион» среди закусок – фирменная брускетта с ростбифом. Стейки здесь – «короли меню», а среди них - стейк мачете. Первенство по популярности среди бургеров держит большой «Фирменный Чизбургер» с двумя котлетами, сыром, халапеньо, беконом и томатами. 

Lion's Head

заказать столик

Ирландский паб Lion’s Head представляет собой реконструкцию улицы в Дублине. Стена дома, окна, подсвеченные мягким светом домашних ламп, за ними комнаты, обставленные ирландской мебелью, стеллажи с артефктами из Ирландии – бинокли, собрания сочинений, предметы домашнего обихода, а также коллекция из трех тысяч виниловых пластинок 1960-х годов из Лондона. В Lion’s Head можно послушать уникальные диджейские сеты на пластинках из легендарных времен. Уникальное предложение паба – столы со встроенными кранами. Сидя за таким столом, можно наливать пиво в кружки самостоятельно, расплачиваясь потом с барменом.  

Концепция паба здесь сочетается с ресторанной: 15 бутылочных и 30 разливных сортов пива из Англии и Ирландии и мясные блюда с эффектной подачей. Среди них - паштет из цыплёнка со сладкой хурмой, бургеры с булками собственной выпечки,  брускетта с телячьим хвостом, томленые телячьи, кабаньи и говяжьи ребра. На команию берите большую порцию ребер (1499 р.) - свиные, говяжьи и бараньи ребрышки, пахнущие дровами и костром, — идеальная закуска к пиву и коронное блюдо любого пикника. А для эгоистичного ужина подойдут ребрышки свиные в соусе «Хойсин» — то есть ребрышки-барбекю по-китайски. 

Жаръ Grill&Bar

заказать столик

Новый проект ресторатора Александра Затуринского – не только про гриль, но также про вок, собственную коптильню и разливное пиво. Открытая кухня с жаровнями переходит в стойку бара, за которой разливается холодное пенное пиво из Бразилии,Чехии, России, Германии, Шотландии. А уж география меню – и того обширней: в нем представлены блюда со всего света: шпроты, брускетты, буратта, бургеры, стейки, фиш&чипс, оссобуко и даже суп Том-Кха. Шеф-повар Евгений Соломенцев не усложняет рецепты: в их основе минимум ингредиентов высокого качества – при этом не скупится на неожиданные авторские решения.

Здесь стоит попробовать сэндвич с пастрами, салат из мраморной говядины с кресс-салатом и цитрусовым соусом, приготовленный в бульоне с овощами голец.  Поклонникам бургеров придутся по вкусу как «Z-бургер» в традиционном духе – с сочной говяжьей котлетой, помидором и карамелизированным луком, так и оригинальный «Том Ям-бургер» с котлетой из кальмара, соусом тартар и чёрной булкой. Что касается бара, то в «Жаръ» можно попробовать более 10 сортов разливного пива, включая крафтовое. 

Будвар

заказать столик

«Будвар» - ресторан с 23-летней историей, что уже делает его уникальным, так же как и сложившиеся за это время традиции, необыкновенная обстановка и сложившийся круг гостей. «Будвар» похож на уютный дом, с любовью украшенный милыми безделушками, старинной кухонной утварью и множеством занимательных предметов – от антикварных утюгов и кружек до башмаков, сапог и соломенных кукол, привезенных из Чехии. Во всем чувствуется хозяйственные и трудолюбивые руки: на полках высятся банки с соленьями и компотами, летом повсюду стоят букеты живых цветов, а на зиму запасают не только варенье, каштаны, вязанки чеснока и обжигающего красного перца, но и пестрые сухоцветы, пузатые оранжевые тыквы и орехи.

Кухня в «Будваре» - европейская, чешская, русская, баварская – но непременно в домашнем варианте. Многие горячие мясные блюда подаются на раскаленной чугунной сковороде, другие - на классической фарфоровой тарелке. Среди наиболее полюбившихся блюд – телячье колено с корнеплодами и хариссой, гигантская свиная рулька с обжаренным картофелем и тушеной капустой, сахарные косточки с телячьими мозгами, сервированные с маринованными черными груздями в картофельной корзиночке, молодой петух, томленый в «Божоле» с пряными травами. Еще одна достопримечательность ресторана – богатая карта напитков: в ней, конечно же, знаменитое чешское пиво, вина Франции, Италии, Моравии, чешские травяные и фруктовые настойки. 

Ноев Ковчег

заказать столик

"Ноев Ковчег" - ресторан армянской и европейской кухни в центре исторической Москвы, расположенный среди старинных церквей и памятников. В «Ноев Ковчеге» представлена традиционная армянская кухня с современными южными направлениями. Меню заведения - это сочетание древних традиционных рецептов, органических продуктов и способов их обработки. Здесь вы найдете как классические кавказские закуски (икра "хавиар", лобби, авелук, баклажанная икра), так и знаменитые блюда на открытом огне, приготовленные на мангале, расположенном в центре основного зала ресторана. 

Рейтинг основан на данных Call Center Resto 921-2222

Рестораны из этой новости

Ресторан Будвар

Таганская, Москва, Котельническая наб., д. 33

Ресторан Жаръ Grill & Bar

Славянский Бульвар, Москва, Кутузовский пр-кт., д. 57, (ТРЦ Океания, 4 этаж)

Ресторан Torro Grill

Войковская, Москва, Ленинградское ш., д. 16А, стр. 4, (ТЦ «Метрополис»)

Ресторан Lion's Head Pub

Чистые пруды, Москва, Мясницкая ул., д. 15

Ресторан 45/60

Проспект Мира, Москва, Щепкина ул., д. 31

Ресторан Н.Тесла

Трубная, Москва, Рождественский б-р., д. 10/7

Ресторан Adri BBQ

Белорусская, Москва, Лесная ул., д. 7

Ресторан Real Food ГРИЛЬ

ВыставочнаяУлица 1905 года, Москва, Краснопресненская наб., д. 12, (отель "Crowne Plaza" Центр Международной Торговли, 1-й этаж)

Ресторан Ноев Ковчег

Китай-город, Москва, Ивановский М. пер., д. 9