Подробный поиск:
Метро
кухни:
Ещё
Средний чек на человека:
Больше параметров Меньше параметров
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Feed monopol 08

Открытие: Монополь

Первый столичный винный маркет-бар «Монополь» открыла на Тверской петербургская компания «Ладога».

«В кризисные периоды миссия каждой серьезной виноторговой компании состоит - как минимум - в недопущении сведения «на нет» усилий прошлых лет по созданию винной культуры, а как максимум – в ее развитии, – говорит президент компании «Ладога» Вениамин Грабар. – «Ладога» в рамках этой стратегии развития своей фирменной торговли добралась до столичного региона – теперь «Монополь» есть и в Москве. Для открытия первого заведения мы выбрали одну из центральных магистралей города. «Монополь» на Тверской – это место как для простых винолюбов, так и для продвинутых ценителей и экспертов. Здесь каждый сможет найти напиток по своему вкусу, статусу, уровню и, что немаловажно - по адекватной цене».

Меню разрабатывал шеф Андрей Беньяминов, ранее работавший в ресторанах «Лимончино» и Zotman. Его кредо - «В кулинарии нет предела для познаний».  В тандеме с шефом работает сомелье Александр Тихонов, изучавший миксологию в баре City Space Бека Нарзи. В Санкт-Петербурге с коктейльным гуру он открывал «22.13», в Шанхае - участвовал в запуске русского ресторана, а в Москве - участвовал в открытии винотеки на фермерском рынке в ТЦ «Цветной», ресторана Siberia Moscow, кофейни «Хлебная лавка». 

К бефстроганову из говяжьей вырезки с драником (690 руб.) Александр Тихонов предлагает чилийское вино Una Delicia Carmenere. Теплый салат из говядины, с кабачком и тыквой (550 руб.) рекомендует пробовать в сопровождении бокала Marqes de Abadia Reserva из Риохи: по его словам, "мощная и щедрая атака из джема и табачного листа идеально раскроет вкус блюда и подарит минеральное и длительное послевкусие". К ухе по-царски (400 руб.) стоит заказать водку «Царская Золотая», а идеальную пару утиной ножке с гречетто (500 руб.) составит свежее и интенсивное во вкусе Amarone della Valpolicella Prà.

Рестораны из этой новости