Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь

Гастрономический словарь

A824
Сорбетто
Для приготовления сорбетто используют пюре из свежих фруктов или ягод, сахарный песок и воду, иногда добавляют вино или более крепкий алкоголь. Название десерта произошло от арабского слова
A907
Корцетти
Корцетти – специалитет провинции Лигурия. Эта паста делается при помощи специальных деревянных печаток: тесто из муки, воды и соли тонко раскатывается, из него вырезаются кружки одинакового
14f6
Морской гребешок
Морской гребешок - это двустворчатый моллюск, чье нежное диетическое мясо содержит много белка, но мало жира и калорий. Морской гребешок особенно ценят люди, сидящие на диете - при его низкой
E5a3
Тортеллини, тортеллони, тортеллетти
Типичная начинка для тортеллини – курица, ветчина и болонская колбаса мортаделла, либо сыр: пармезан или рикотта. Тесто, как правило, не солят, подчеркивая насыщенный вкус соуса –
9d02
Гриссини
Родина гриссини – Турин, здесь эти палочки готовят с 17 века. Оригинальный рецепт туринских гриссини – гриссини торинезе (grissini torinese) - отличается от современного способа производства:
5c58
Тапенада, тапенад
«Тапено» на провансальском диалекте означает «каперс». Каперсы входят в состав пасты, хотя основными ингредиентами являются маслины, анчоусы и оливковое масло. На маслины нужно обратить особое